韓国行ってきたんですか?いいですね~、焼肉食べました?と聞かれるのですが、そういえば今回は、肉類は食べませんでした。今回は、そう、魚です。
つれて行っていただいたのは、アックジョンドンにあるお刺身屋さん。
このように白身魚なので、あっさりして食べやすいかな~と思ったら・・・
硬いんです!骨で!なんというか、ハモのように骨がたくさんある魚のようで、名前は失念しましたが、コリコリした食感。白身魚も種類がありましたが、全部コリコリと硬い。
韓国では、こういったお魚も葉っぱにつつんで食べるのですよ。
そして、このようなタレをつける。こちらのタレは辛そうですが、甘酸っぱい味がしました。
こっちの味噌には、砂糖は入っておらず、しょっぱい味です。
こんな感じで、くるくるっと。にんにくや青唐もね。
こういうの食べてると殺菌作用もあって、あたったり、それこそインフルエンザなんかにもかからないだろうと思いました。
サイドメニューも野菜がたっぷり。消化酵素で胃がもたれることもなさそうだし。
最後は、わかめスープ。わかめスープもおかわり自由です。
こういうの食べてると、やっぱり綺麗になれそうですよね。しかし、ここのお店は、男性率が高く、私たち以外は、ほとんど男性でした。すべての白身魚が骨っぽくて硬いのも驚きました。