先週は、お盆前でエステも少なく、夏休み気分で韓国ドラマ三昧の1週間を過ごすつもりだったのに、(エステ以外の)仕事が妙に忙しくて、しかも暑いし、寝不足でとっても疲れる1週間でした。
あぶなくベランダのお花の水を切らしてしまいそうになったり、気がつけば、
マンゴーがすごく成長!
ええっ、こんなに、大きくなって、木になる勢い。昨年植えて、冬に枯らしてしまったマンゴーは、こんなには、成長しませんでした。
やっぱり暑いのね。
冬に家に入れてあげようと思って、大きな鉢にしなかったのだけれど、もう植え替えが必要そうです。
こうも暑いと毎日何を食べようか、考えてしまいますね。今日の夕食は、イカのお刺身とキムチにウドオイルとマヨネーズをあえたもの、枝豆、買ってきたナムルを並べました。枝豆は、昼に茹ででおいたので、夕食時は、火は使わず。
このちょこっとづつ盛れるお皿は、以前ダイエットのために買ったのですが、お昼は3つのおかずとここにご飯ものせています。そうすると食べ過ぎないんですよ。
しかもこのお皿にのせると、なんだか料理も上品でかわいく見えるといわれます。こういうお皿おすすめです。